Москва - все новости
12 июля 2008, 18:00

ЦСКА отправил «Спартак» в нокдаун

МОСКВА, 12 июля. Столичный «Спартак» был разгромлен в «Лужниках» ЦСКА со счетом 1-5. В составе красно-синих хет-триком отличился Вагнер Лав, сообщает корреспондент «Росбалт-Москва».

«Спартак» начал матч в медленном темпе, чем и воспользовались футболисты ЦСКА. Они провели несколько неплохих атак, одна из которых завершилась голом. На 15-ой минуте, после навеса в штрафную, нападающий ЦСКА Вагнер Лав, оказался расторопнее футболистов «Спартака» и открыл счет. После этого игра «Спартака» немного оживилась, неплохие моменты для взятия ворот были у Быстрова и Павлюченко. Однако, гол забил опять ЦСКА. На 34-ой минуте, после выверенного паса, Вагнер Лав головой отправил мяч в угол ворот.

До конца первого тайма ЦСКА контролировал мяч, а у «Спартака» игра явно не получалась. На 44-ой минуте игроки ЦСКА сыграли в стенку, Вагнер Лав вышел один на один с вратарем  «Спартака» и сделал хет-трик. Почти сразу был шанс отличиться у красно-белых, но Егор Титов пробил головой выше ворот ЦСКА.

После перерыва «Спартак» вышел на полу уже без Калиниченко, которого заменил Баженов. На 51-ой минуте после розыгрыша штрафного игрок ЦСКА Красич пробил головой в ворота «Спартака» и довел счет до разгромного – 0 – 4. Спартаковские болельщики в знак протеста повернулись спиной к футбольному полю.

Станислав Черчесов попытался изменить ход матча, перейдя на игру с тремя нападающими. В частности вместо Павлюченко на поле вышел Дзюба, также в составе красно-белых появился Прудников. Свежие спартаковские нападающие вплоть до 68-ой минуты практически не создавали опасных моментов у ворот соперников, а потом отличился Баженов. Получив пас от Титова, он мощным ударом поразил ворота ЦСКА из-за пределов штрафной. Однако, это никак не повлияло на дальнейший ход игры. ЦСКА продолжал доминировать на поле. А на 77-ой минуте, красно-синее получили право на пробитие штрафного. Вратарь «Спартака» Плетикоса допустил досадную ошибку и счет стал 1-5.

Болельщики «Спартака» начали покидать трибуны. И сделали это не зря. Игроки красно-белых просто доигрывали матч, практически не владели мячом, тогда, как у ЦСКА были моменты для взятия ворот. 

Напомним, что после перерыва в Чемпионате России, связанного с Euro-2008, это уже второй крупный проигрыш «Спартака». Да этого красно-белые уступили в Грозном «Тереку» со счетом 3-1.