Москва - все новости
14 июля 2008, 16:21

Мосгордума добавит льгот ветеранам

МОСКВА, 14 июля. Ветераны Великой Отечественной, проживающие в Москве, получат ряд дополнительных льгот. Как сообщили ИА «Росбалт-Москва» в пресс-службе Московской городской думы, на заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям депутаты обсудили  проект городского закона «О внесении изменений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года №70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» и статьи 29 и 30 Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Как сказала представлявшая законопроект заместитель руководителя департамента социальной защиты населения столицы Наталья Комарова, документом предусматривается предоставление с 1 июля текущего года ряда дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Москве.

В органах социальной защиты населения состоит на учете 11 тыс. граждан из числа военнослужащих, проходивших в годы войны военную службу в тылу, а также лиц, принимавших участие в боевых действиях в Китае, Венгрии, Северной Корее, в районах острова Даманский и озера Жаланашколь, отнесенных Федеральным законом «О ветеранах» к участникам Великой Отечественной войны.

В соответствии действующим городским законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» на эти категории участников войны не распространяется право на получение 50% скидки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, а также на ежемесячную компенсацию по оплате услуг местной телефонной связи. Представленный законопроект уравнивает в этом отношении всех участников войны.

Законопроектом предусматривается также установление ветеранам войны - труженикам тыла 50% скидки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в порядке, установленном правительством Москвы.

Депутаты решили поддержать законопроект и рекомендовать его к принятию думой в первом чтении.