Москва - все новости
14 июля 2008, 19:00

Шавло: Вина Черчесова в поражении от ЦСКА - минимальна

МОСКВА, 14 июля. Крупное поражение красно-белых от ЦСКА со счётом 1:5 никак не скажется на позициях в клубе главного тренера Станислава Черчесова, заявил генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло.

"После таких матчей игроки начинают думать, что тренера могут снять, а их оставить. А они сами должны нести ответственность, даже большую, чем тренер, - цитирует Шавло «Чемпионат.ру». - Черчесов им всё рассказывает, до мелочей. Я неоднократно присутствовал на установках и разборах игры. Там всё раскладывается по полочкам. Но, к сожалению, теорию на практику игроки не переносят. Вина тренера в данном случае минимальна. Мы должны спрашивать с игроков. У нас в команде играют не какие-то пацаны, которые в первый раз вышли на поле. Они должны спрашивать друг с друга, а не тренер с них. Но, видимо, игроков-бойцов на сегодняшний день у нас нет. И это наша главная беда. Видимо, в ближайшее время шансы проявить себя получат молодые игроки, которые могут задать темп игре, которые будут выходить на поле и биться там, отдаваться игре полностью. Сейчас нужна свежая кровь".

Напомним, в матче 13-го тура российской Премьер-лиги ЦСКА разгромил московский «Спартак» со счетом 5:1.  У армейцев хет-триком отличился Вагнер Лав, по мячу забили Красич и Джанер.

Единственный мяч красно-белых на свой счет записал Никита Баженов. Это самое крупное поражение «Спартака» за всю историю встреч двух московских топ-клубов в российских чемпионатах.