Москва - все новости
15 июля 2008, 11:14

Воскресенский "Химик" включен в КХЛ

МОСКВА, 15 и.ля. Место  "Автомобилиста", отказавшегося от участия в Континентальной хоккейной лиге из-за финансовых трудностей, займет победитель высшей лиги чемпионата России минувшего сезона "Химик", сообщает "Спорт-Экспресс".

Вчера губернатор Московской области Борис Громов объявил об увеличении бюджета клуба и дал согласие и гарантии для того, чтобы команда выступала в КХЛ. Официального заявления по введению в лигу "Химика" пока сделано не было - произойдет это, возможно, уже сегодня.

Состав дивизионов КХЛ и календарь изменений не претерпит. Подмосковный клуб будет включен в дивизион Тарасова, где также выступят магнитогорский "Металлург", ЦСКА, СКА, ХК МВД и "Трактор". Первый матч чемпионата воскресенский клуб проведет 3 сентября в Тольятти.

Об отказе "Автомобилиста" участвовать в чемпионате КХЛ  заявил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. По его мнению, виновником неблагополучной ситуации вокруг "Автомобилиста" являются финансовые требования КХЛ (в том числе по содержанию фарм-клубов), из-за которых сумма финансирования команды возросла с 300 до 550 миллионов рублей. "Мы не можем себе этого позволить. Сейчас мы приходим к мысли, что надо жить по средствам", - объясняет Кокшаров позицию областных властей.