Москва - все новости
15 июля 2008, 12:55

Водитель на Новинском бульваре погиб из-за аэрозольного баллончика

МОСКВА, 15 июля. Эксперты ГУВД Москвы установили причины пожара в автомобиле на Новинском бульваре, во время которого погиб человек. Специалисты полагают, что возгорание произошло из-за обычного аэрозольного баллончика с краской, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Напомним, что пожар в автомобиле Hyundai Accent произошел в понедельник в 14 часов 6 минут. Иномарка двигалась в районе тоннеля Садового кольца на Новинском бульваре, когда из нее начали вырываться клубы дыма и огонь.

Вскоре пламя охватило салон, багажник и подкапотный отсек автомобиля. Пожарные потушили Hyundai Accent и обнаружили обгоревший до неузнаваемости труп водителя. Когда машину попытались вывести с места ЧП, она просто развалилась на части. Пока тело погибшего не идентифицировано. Милиционеры выяснили, что принадлежал Hyundai Accent 30-летнему жителю улицы Молдагуловой.

Эксперты ГУВД Москвы пришли к выводу, что причиной пожара стал аэрозольной баллон с нитрокраской или нитролаком. Он находился в машине -  в пути, видимо из-за высокой температуры, баллончик разорвался и вспыхнул.