Москва - все новости
15 июля 2008, 17:53

Массовым отравлением рабочих в Подмосковье заинтересовалась прокуратура

МОСКВА, 15 июля. Фактом массового отравления строителей коттеджного посёлка «Мега мечта» в Дмитровском районе заинтересовалась прокуратура. Как сообщили ИА «Росбалт-Москва» в пресс-службе прокуратуры Московской области, проверку по факту массового отравления проводит Дмитровская городская прокуратура.  

Как было установлено, ночь на 15 июля 67 рабочих, большинство из которых – граждане стран СНГ (Таджикистана, Узбекистана и Молдовы), были госпитализированы в медицинские учреждения Дмитровского и соседних с ним районов с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». С симптомами пищевого отравления на стационарном лечении остаются 23 человека. Иностранных рабочие были заняты на строительстве коттеджного посёлка «Мега мечта» в районе деревни Озерецкое Габовского сельского поселения Дмитровского муниципального района.

«На месте происшествия в настоящее время работают специалисты территориального подразделения Роспотребнадзора, управления здравоохранения района, а также сотрудники Дмитровской городской прокуратуры», - отметили в пресс-службе.

Так как информация о массовом отравлении до 15 часов 15 июля 2008 года была скрыта от правоохранительных органов Дмитровского района, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям виновных должностных лиц.