Москва - все новости
16 июля 2008, 09:29

Возмущенные литераторы из Переделкино написали главе "Почты России"

МОСКВА, 16 июля. Литераторы из поселка Переделкино опубликовали открытое письмо в «Московской правде», в котором просят гендиректора "Почты России" Андрея Казьмина лично вмешаться в ситуацию в поселке и восстановить работу единственного почтового отделения «Мичуринец».

Сославшись на кадровую нехватку и экономическую целесообразность «Почта России» закрыла единственное почтовое отделение "Мичуринец" в Переделкино, так что писатели, которые многие годы отправляли и получали здесь рукописи, оказались просто отрезаны от мира.

Более того: литераторы столкнулись с массой бытовых проблем – например, несвоевременно приходящие счета привели к отключению телефонов. Теперь невозможно даже вовремя вызвать экстренные службы - скорую помощь, пожарных, милицию. Мало того, ради элементарных почтовых операций они вынуждены выбираться в город Видное или в Москву.

Возмущенные писатели опубликовали в "Московской правде" открытое обращение к генеральному директору "Почты России" Андрею Казьмину. Подписи под обращением поставили почти два десятка писателей, в том числе Евгений Евтушенко, Фазиль Искандер, Евгений Рейн, Ольга Окуджава.