Москва - все новости
16 июля 2008, 11:44

Пожар на заводе в Москве ликвидирован

МОСКВА, 16 июля. Крупный пожар на заводе автоматических линий в Москве ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 1000 квадратных метров, 800 квадратных метров полыхающего цеха обрушились. Для тушения огня использовался вертолет, передает корреспондент «Росбалт-Москва». 

Возгорание в цехе лакокрасочных изделий завода автоматических линий произошло в 9 часов 35 минут. К дому №14 на Подъемной улице сразу выехали пожарные машины. Как сообщили «Росбалту» в ГУ МЧС по Москве, всего на место ЧП прибыло 25 расчетов. К 9 часам 13 минутам общая площадь возгорания составила 1000 квадратных метров, 800 метров здания обрушились.

Проезд по близлежащим улицам был перекрыт милицией. Местные жители вышли на улицы, поскольку у них еще оставался в памяти инцидент, произошедшей на Подъемной улице 21 июня. Тогда от взрыва гранаты пострадало 17 человек. И в этот раз у населения возникла мысль о возможном взрыве. Милиционеры, как могли, успокаивали граждан.

Тем временем, пожар никак не удавалось потушить. В 9 часов 30 минут для тушения огня был задействован вертолет. Он набирал воду в специальный подвесной мешок в пруду, расположенным за железнодорожной станции Калитники, и сбрасывал на полыхающий цех. К 19.15 пожар на заводе был локализован, и к работам в цехе присоединились спасатели.

По данным к этому часу погибших не обнаружено. В ГУ МЧС по Москве «Росбалту» сообщили, что в 11 часов 04 минуты был полностью потушен.