Москва - все новости
16 июля 2008, 15:11

Ленинградку могут продлить до "Шереметьево"

МОСКВА, 16 июля. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает построить дублер Ленинградского шоссе до аэропорта Шереметьево через подмосковную Лобню. Такое завление, как передает корреспондент "Росбалт-Москва", мэр сделал в эфире телеканала "ТВ-Центр".

По мнению Лужкова, серьезно расширить Ленинградское шоссе в районе Химок невозможно. "Московская область вдоль этой трассы настроила торговых центров, это шоссе стало улицей", - заявил столичный градоначальник, отметив, что тпо Ленинградскому шоссе стало очень трудно добираться до аэропорта.

Юрий Лужков напомнил, что существовали проекты строительства второго этажа Ленинградского шоссе, однако, по его мнению, с такого полотна невозможно будет делать ни одного съезда. В качестве альтернативы он предложил изучить проект строительства дороги, которая ведет к Шереметьеву через Лобню.

Мэр столицы также сообщил, что после реконструкции Ленинградского шоссе в пределах столицы трасса будет бессветофорной. В планах столичных властей - строительство второго моста через канал имени Москвы. По каждому мосту движение будет осуществляться в одну сторону.

Мэр также добавил, что Ярославское шоссе и Крестовский путепровод в Москве будут расширены. На территории за МКАД уже идет расширение этой магистрали в сторону Королева, сообщил глава города. Продолжится расширение и на территории Москвы.

Также планируется расширение Шереметьевской улицы от района Останкинской телебашни до площади Суворова. Продолжается и реконструкция Крестовского путепровода. "Там будет добавлено еще по одной полосе", - уточнил мэр.