Москва - все новости
17 июля 2008, 12:17

Трое участников нападения на инкассаторов арестованы

МОСКВА, 17 июля. Все трое подозреваемых в нападении на инкассаторов, которое произошло 27 июня, задержаны. Как сообщили корреспонденту «Росбалт-Москва» в пресс-службе СК при прокуратуре, один из участников нападения был ранее судим, а двое других являются бывшими сотрудниками милиции. Судом в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

У арестованных изъято около 1,5 млн руб. похищенных денег. Кроме того, в ходе следственно-оперативных мероприятий было обнаружено взрывное устройство большой мощности с дистанционным управлением, снаряженное поражающими элементами, установленное преступниками на маршруте своего отхода с места преступления на случай их преследования. В случае срабатывания устройства могло пострадать большое количество граждан.  

При расследовании этого преступления правоохранительные органы выявили ряд других преступлений, предположительно совершенных арестованными.

Напомним, на инкассаторов банка "Русский стандарт" напали в ночь с 26 на 27 июня  возле дома №33 по улице Трофимова. Преступники устроили засаду возле отделения коммерческого банка. Когда инкассаторы вышли из автомобиля и направились в здание, злоумышленники открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. В результате нападения один инкассатор был убит на месте, его напарник получил ранения и был госпитализирован в институт Склифосовского.

По факту нападения на инкассаторов следственные органы возбудили уголовные дела по статьям "убийство", "покушение на убийство", "разбой" и "создание и участие в устойчивой вооруженной банде", которые соединены в одном производстве.