Москва - все новости
17 июля 2008, 13:41

Снять "койко-место" в Москве можно на $170

МОСКВА, 17 июля. Экономичное московское жилье пополнилось новым форматом – «койко-место». Как рассказали «Росбалт-Москва» в пресс-службе холдинга «МИЭЛЬ», в начале июля 2008 года самое дешевое койко-место в Москве можно было снять за $170  в месяц. 

На рынке городской аренды продолжается снижение объема предложения и удорожание квартир экономкласса. Одним из последствий этого эксперты и называют появление в базах агентств недвижимости такого формата, как «койко-место».

Отметим, что почти двести лет назад, в  1898 году в результате обследования жилого фонда Москвы, выяснилось, что из миллиона тогдашних жителей столицы 200 тыс. ютились в так называемых «коечно-каморочных квартирах». Пока количество современных обитателей города, снимающих койко-места, никто не подсчитал. Но уже есть информация об арендных ставках на койку -  по словам первого заместителя директора компании «МИЭЛЬ-Аренда» Марии Жуковой, в начале июля 2008 года самое дешевое койко-место в Москве можно было снять за $170  в месяц.

Холдинг «МИЭЛЬ» – поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж и управление активами. «МИЭЛЬ» работает на российском рынке около 18 лет. На сегодняшний день сеть холдинга насчитывает 37 отделений, 6 из которых находятся в городах Подмосковья, 7 – в регионах. 

В рамках Холдинга свою деятельность осуществляют более десяти компаний, ключевые из которых - «Аналитический консалтинговый центр МИЭЛЬ», «МИЭЛЬ-Аренда», «МИЭЛЬ-Брокеридж», «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы», «МИЭЛЬ–Коммерческая недвижимость», «МИЭЛЬ-Новостройки», «МИЭЛЬ-Франчайзинг», проект «Distant Property Management» («Управление удаленной недвижимостью»)  и другие.

Читайте Росбалт в Google Новости