Москва - все новости
21 июля 2008, 12:04

Бабушек-садоводов с московских рынков вытесняют перекупщики

МОСКВА, 21 июля. Фермеров вытесняют с рынков перекупщики, а вследствие этого цены на продукты взлетают в несколько раз, сообщает портал Newsru.com. 

Бабушек, торгующих продуктами со своего огорода все реже можно встретить на рынках Москвы. С улиц же их постоянно гоняет милиция, поэтому старушкам приходится сдавать свой товар перекупщикам по заниженной цене. Причем цена этого товара по итогам сдачи возрастает почти вдвое. Так, например, стоимость помидоров у производителя равняется 70 рублям за килограмм, а после перепродажи она составляет 150 рублей. 

Садоводов возмущает, что все столичные рынки забиты приезжими из Южных республик, которые и скупают продукцию. Однако в департаменте потребительского рынка сообщили, что для производителей сельхозпродукции созданы все условия, но фермеры отчего-то сами не хотят занимать выгодные места. 

"Зайдите на любой московский рынок, вы увидите, свободные места есть. Подойдите к любому директору рынка, спросите администраторов, они привлекают продавцов сейчас", - заявил заместитель генерального директора департамента потребительского рынка и услуг ГУП "Мосрегионторг" Роман Момашвили. 

В течение последних 9 лет число московских рынков сократилось с 240 до 86. Во многом этим объясняется нежелание фермеров биться с перекупщиками за заветные места – люди предпочитают уступать им свой товар за бесценок.