Москва - все новости
21 июля 2008, 13:28

В Подмосковье узбеки убили двух прохожих и ранили милиционера

МОСКВА, 21 июля. Настоящее побоище устроили в Солнечногорском районе Подмосковья граждане Узбекистана. Они убили двух прохожих и серьезно ранили столичного милиционера, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

По данным правоохранительных органов, преступление произошло в деревне Тимоново Солнечногорского района. Местные жители обнаружили за магазином «Тимоновский универсам» трех окровавленных мужчин. На место сразу приехали милиционеры и «Скорая помощь». Одному из пострадавших помочь уже было невозможно - 29-летний житель Химок скончался от черепно-мозговой травмы.

Врачи госпитализировали двух человек, в том числе  сотрудника подразделения охраны и обслуживания ОВД по Гагаринскому району Москвы. У милиционера  была колото-резаная рана груди. Еще один мужчина, 35-летний житель Химок, получил черепно-мозговую травму и резаную рану головы. Позже он скончался в больнице.

Оперативники установили все подробности случившегося. У двух жителей Химок рядом с магазином возник конфликт с приезжими из Узбекистана, которые работали на строительстве одного из домов. Мужчины отошли разобраться за дом, где приезжие накинулись на оппонентов. 

Во время драки они использовали бутылки и ножи. Побоище заметил проходивший мимо милиционер, который жил в поселке Тимоново. Он попытался задержать узбеков, но получил удар ножом. Личность одного из нападавших уже установлена. Им оказался 37-летний гражданин Узбекистана, зарегистрированный в военном городке Солнечногорск-7. Сейчас идет поиск гастарбайтера и его подельников.