Москва - все новости
21 июля 2008, 16:17

Банкир Френкель после карцера объявил голодовку

МОСКВА, 21 июля. Банкир Алексей Френкель объявил голодовку. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на одного из участников закрытого процесса по данному делу, Френкель пошел на такую меру в связи с помещении ем его в карцер.

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова, объявил голодовку в связи с помещением его в карцер.

Френкель сегодня сообщил в ходе заседания в Мосгорсуде, что 19 июля был помещен в карцер, и в знак протеста "объявил голодовку".

"В ходе слушаний Френкель сообщил, что на сегодняшний момент в общей сложности он пробыл в карцере 75 дней, чем побил все рекорды", - добавил участник процесса.

Высокопоставленный банковский чиновник был застрелен в сентябре 2006 года. Подсудимых по этому делу семеро: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении.

Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.