Москва - все новости
23 июля 2008, 16:58

Газовые службы Подмосковья работают с многочисленными нарушениями

МОСКВА, 23 июля. Многочисленные нарушения требований промышленной безопасности при проведении газоопасных работ выявлены инспекторами Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по ЦФО в ходе серьезной проверки «газовых» предприятий и организаций Московской области.

Проверке подверглось 61 предприятие, имеющее в своем составе газовые службы, а также 4 филиала ОАО «Мосэнерго», 16 филиалов ГУП МО «Мособлгаз», московский областной филиал ОАО «Газпромрегионгаз», рассказали корреспонденту «Росбалт-Москва» в пресс-службе МТУ Ростехнадзора по ЦФО.

Как оказалось,  качество выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газорегуляторных пунктов (ГРП) в филиалах ГУП «Мособлгаз» заметно снизилось. «На это указывают и участившиеся случаи отказа рабочих технических устройств, отмеченные в актах расследования инцидентов, - пояснили в пресс-службе. - Нарушаются сроки текущего ремонта газового оборудования ГРП на ООО «Ступинский завод «Стеклопластиков», ОАО «Энергия-Тензор» в городе Дубна».

При проверке качества техобслуживания газового оборудования выявлено, что допускается эксплуатация ГРП с утечками газа – в частности, этим грешат МП «Химкинская теплосеть» и «Одинцовомежрайгаз».

Проведенные обследования показали, что выполнение газоопасных работ в этих организациях и предприятиях производятся с отступлениями от требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». «Выявленные нарушения свидетельствуют и о недостаточной эффективности контроля по соблюдению требований промбезопасности со стороны руководителей и специалистов предприятий», - отметили в пресс-службе.

По результатам проведенных проверок руководителям предприятий выданы предписания на устранение выявленных нарушений, а на 5 юридических и 32 должностных лица наложены административные взыскания.