Москва - все новости
23 июля 2008, 18:42

Чеченская группировка поставляла в Москву экстази

МОСКВА, 23 июля. Сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО совместно с ГУ МВД России по СЗФО задержаны лидер и активные участники чеченской преступной группы. По данным оперативников, ее члены занимались незаконным сбытом наркотиков – гашиша и экстази. Всего задержано 5 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МВД по ЦФО, наркотики молодым людям поступали из дальнего зарубежья. В Петербурге их расфасовывали, а потом отправляли поездом в Москву. Перевозили «товар» при помощи курьера. Стоит отметить, что курьер всегда ездил используя поддельные документы, в том числе студенческий билет и паспорт моряка, якобы состоящего в Санкт – Петербургском яхт-клубе. Как установили милиционеры, он использовал более 6 документов удостоверяющих личность, но оформлены они на разные имена. Выяснилось, что курьер с 1996 года находился в федеральном розыске.

Распространялись наркотики в ночных клубах, среди студентов и т.д.  В основном клиентов интересовал экстази.  За 1 таблетку такого зелья «торговцы» брали от 200 до 250 рублей. Но бывали случаи, когда вместо таблетки, напичканной наркотическими веществами, покупателям «впаривались» обычные медицинские таблетки. Таким бизнесом преступная группа занималась более года.

Лидера преступной группировки, уроженца Чеченской республики, взяли в городе Холм Нижегородской области, курьера и остальных участников группировки милиционеры  задержали с товаром в Санкт – Петербурге и в Москве.

По фактам преступной деятельности возбуждено 5 уголовных дел по ст. 228 (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств) и ст. 159 (мошенничество).