Москва - все новости
24 июля 2008, 11:43

Скинхеды признались в новых преступлениях

МОСКВА, 24 июля. В новых преступлениях сознаются скинхеды, которых обвиняют в совершении серии убийств на национальной почве. Сейчас молодые люди дают признательные показания по новым преступлениям, сообщили «Росбалт-Москва» в следственном комитете при прокуратуре РФ. 

В производстве находится уголовное дело, возбужденное в мае 2008 года по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух или более лиц) по факту убийства граждан Узбекистана Ахмедовой и Рофеева, отметили в СКП. «Вместе с данным уголовным делом в одном производстве находится еще 19 уголовных дел по факту совершения убийств лиц неславянской внешности по мотивам национальной ненависти. К уголовной ответственности привлечены семь молодых людей, причисляющих себя к движению националистического толка - скинхедов», - говорится в сообщении СКП.

В ходе расследования дела получена информация «о причастности гражданина Тамашева к совершению одного из убийств. При обыске у него были задержаны также Л.Молотков, К.Никифоренко и С.Юров, которые сознались в совершении ими в этой квартире убийства своего знакомого - гражданина Казахстана Н.Мельника, труп которого расчленили и закопали во дворе», - пояснили в СКП.

Во время обыска у Тамашева подозреваемый «напал на оперативного работника УФСБ РФ по Москве и Московской области и тот в тяжелом состоянии был доставлен в больницу".  По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), рассказали в СКП. 

Тамашев и Юров в ходе допросов сознались в совершении ими вооруженного нападения на киргизов, в результате которого один уроженец Киргизии погиб, а другой был тяжело ранен. Помимо этого Тамашев заявил, что является членом националистической организации «Национал-социалистическое общество». В настоящее время решается вопрос об объединении данных уголовных дел в одно производство