Москва - все новости
27 июля 2008, 14:57

Киллер убил в Москве и Сочи пять человек

МОСКВА, 27 июля. Сотрудники МВД РФ раскрыли убийство в Москве двух человек, совершенное еще в 1993 году. Оперативники выяснили, что это преступление совершил рецидивист Игорь Тугаров, уже отбывающий пожизненный срок за расправу над тремя жителями Сочи, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

По данным правоохранительных органов, 28 июля 1993 года в Москве было совершено убийство двух жителей Казани. Их расстреляли из пистолета в подъезде дома на улице Миклухо-Маклая. Сотрудники МВД РФ спустя 15 лет установили, что убийство совершил Игорь Тугаров.

По словам оперативников, в свое время он был осужден за убийство человека и на свободу вышел в начале 90-х годов. Почти сразу мужчина занялся исполнением «заказных» убийств. В 1993 году он убил в Москве приезжих из Казани (откуда родом и сам Тугаров), а в 2006 году расправился с семьей в Сочи. Как установили следователи, неизвестный «заказал» Тугарову за $10 тыс. убийство жительницы Сочи и всех членов ее семьи, которые сдавали комнаты в поселке.

Тугаров вместе с неким Андреем Никитиным напали на женщину и стали ее душить. А когда она потеряла сознание, из пистолета с глушителем застрелил мать и дочь потерпевшей и находившегося в доме рабочего. Все они скончались на месте. Убийца выстрелил и в 64-летнего отца женщины, но тому удалось выжить. Выжила и хозяйка дома. В конце прошлого года Тугаров был приговорен за это преступление к пожизненному сроку. Теперь его ожидает суд и за убийство, совершенное в 1993 году в Москве. Как отмечают оперативники, в обоих случаях установить «заказчиков» преступлений не удалось.