Москва - все новости
29 июля 2008, 15:41

У убийц инкассатора обнаружена мощная бомба

МОСКВА, 28 июля. При обыске квартир четырех задержанных за нападение на инкассаторов в Москве 26 июня этого года была обнаружена мощная бомба. Сейчас следователи выясняют, кому предназначалась «адская машинка», передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Как уже сообщал «Росбалт», за нападение на инкассаторов 26 июня 2008 года были задержаны  четыре человека:  бывший водитель УВД «Южнопортовый» Сергей Москвитин, уроженцы Грузии - Тариэл Гугушвили и его сын Игорь Гугушвили, а также Александр Шаталов, тоже когда-то трудившийся в правоохранительных органах. При обысках их квартир, как стало известно агентству, был обнаружен целый арсенал оружия.

В частности оперативники изъяли пистолет-пулемет К-6 калибра 9 мм, магазин к нему, самодельный револьвер калибра 9 мм, травматический револьвер Р-1 «Наганыч». Так же милиционеры обнаружили у задержанных самодельное взрывное устройство, состоящее из пяти двухдюймовых металлических труб, снаряженных порохом, гвоздями и дюбелями. Бомба была оборудована дистанционной электрической системой подрыва с использованием

автомобильной сигнализации. Сейчас сыщики выясняют, кому предназначалась «адская машинка».

Напомним, что в ночь на 27 июня в Москве у помещения филиала банка «Русский стандарт» на улице Трофимова было совершено нападение на инкассаторов. Преступники дождались, пока мужчины выйдут из здания, и открыли по ним огонь. В результате один охранник погиб, а другой получил тяжелые ранения. Нападавшим удалось похитить 2 млн рублей. Позже машина, на которой скрылись преступники, была обнаружена горящей в одном из районов столицы. Сыщикам меньше чем за месяц удалось установить злоумышленников. В результате с 15 по 18 июля в Москве, Сочи и Тульской области были задержаны четыре человека:  бывший водитель УВД «Южнопортовый» Сергей Москвитин, уроженцы Грузии - Тариэл Гугушвили и его сын Игорь Гугушвили, а также Александр Шаталов, тоже когда-то трудившийся в правоохранительных органах. 27 июля им были предъявлены обвинения по ст. 209 УК РФ (бандитизм).