Москва - все новости
29 июля 2008, 16:07

"Свобода выбора" ищет свидетелей ДТП с машиной правительственного кортежа

МОСКВА, 29 июля. Делом мотоциклиста, пострадавшего в ДТП с участием машины правительственного кортежа в Москве, ГИБДД займется уже на этой неделе. Как рассказал корреспонденту «Росбалт-Москва» лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, история будет всесторонне рассмотрена в кабинете начальника департамента ОБДД МВД России Виктора Кирьянова.

По словам Вячеслава Лысакова, во встрече примут участие начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев (которого придется отозвать из отпуска), заместитель начальника департамента ОБДД МВД России Павел Бугаев, сотрудник ГАИ, бывший за рулем машины, столкнувшейся с мотоциклом, его непосредственный руководитель, пострадавший мотоциклист Сергей Кошляков и сам Лысаков в качестве представителя от общественности.

Точную дату встречи Вячеслав Лысаков назвать затруднился, поскольку один из участников предстоящего разговора в данный момент находится на больничном. «Все будет зависеть от того, когда удастся собрать всех участников встречи, - пояснил Лысаков. – Но я думаю, это произойдет до конца недели».

По мнению лидера движения автомобилистов, поведение сотрудника ГАИ можно расценить как хулиганство на грани преступления. «Фактически он поставил под угрозу жизнь человека», - пояснил Вячеслав Лысаков, добавив, что в ГИБДД инициативу общественности внести ясность в произошедшее расценили вполне нормально.

При этом лидер «Свободы выбора» не исключает, что пострадавшего мотоциклиста удовлетворит простое извинение от сотрудника ГАИ. «Многое зависит от того, как на этой встрече поведет себя сам инспектор. Если он извинится, то, возможно, этого будет вполне достаточно», - отметил он.

В данный момент, подчеркнул Лысаков, общественная организация озабочена поиском свидетелей ДТП. «Люди видели, что там произошло на самом деле, - пояснил он. – Сейчас мы хотели бы найти одного-двух человек, которые смогли бы рассказать об этом».

ДТП произошло 11 июня на Кутузовском проспекте – тогда одна из машин сопровождения правительственного кортежа протаранила мотоцикл москвича. По словам  пострадавшего Сергея Кошлякова, он не мешал движению кортежа и правил не нарушал. Машина ГАИ подала вправо и сбила его бампером.