Москва - все новости
31 июля 2008, 15:36

Безопасность на Красной площади в День ВДВ обеспечат 250 десантников

МОСКВА, 31 июля. Безопасность на Красной площади, где пройдет Крестный ход в честь покровителя ВДВ Ильи-пророка, будут обеспечивать 250 десантников, передает СИТИ-FM. 

Командование Воздушно-десантных войск надеется, что празднование Дня десантника 2 августа в Москве пройдет без происшествий. Как заявил сегодня заместитель командующего ВДВ Александр Гулевич, как и в прошлые годы, праздник пройдет, скорее всего, безопасно, а командование со своей стороны примет все меры, чтобы не допустить никаких эксцессов.

По его словам, на праздник в Москву в субботу приедут около сотни курсантов из Рязанского училища ВДВ, и еще 250 десантников будут обеспечивать безопасность на Красной площади, где пройдет Крестный ход в честь Ильи-пророка, который считается покровителем ВДВ. 

Добавим, что утром 2 августа в храме пророка Илии на улице Ильинке пройдет праздничная литургия, затем состоится крестный ход из церкви до Лобного места на Красной площади, где также будут вознесены молитвы пророку Илии.

Насыщенная праздничная программа включает в себя показательные выступления воинов ВДВ, праздничный концерт, народные гуляния, ярмарку народных промыслов и благотворительную трапезу.

Традиция празднования дня Ильи-пророка была возрождена в 2003 году по инициативе Русской православной церкви и командования Воздушно-десантных войск, и с тех пор Ильин день отмечается ежегодно.