Москва - все новости
31 июля 2008, 15:51

Участников обороны столицы поблагодарят материально

МОСКВА, 31 июля. Москвичам - участникам обороны столицы будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 1,3 тыс. рублей. Как рассказали «Росбалт-Москва» в пресс-службе правительства Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. 

Материальная помощь будет оказана в ноябре в связи с празднованием 67-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. 

Выплату получат горожане, награжденные медалью "За оборону Москвы"  и ветераны, имеющие право на льготы в соответствии с распоряжением мэра "О предоставлении льгот участникам обороны Москвы в период Великой Отечественной войны". 

К данной категории относятся лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы, а также проходившие воинскую службу, учащиеся ремесленных и железнодорожных училищ и школ в Москве в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года. Также материальная помощь будет выплачена участникам строительства оборонительных рубежей под Москвой, ветеранам, которые с 30 сентября 1941 года по 19 апреля 1942 года являлись военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и органов государственной безопасности, вольнонаемными или участниками партизанского и подпольного движения, принимавшими участие в московской битве. 

Единовременная помощь будет оказана инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Москве, а также инвалидам с детства вследствие ранения, полученного в период войны.