Москва - все новости
1 августа 2008, 10:59

Москва готова помочь пострадавшему от наводнения Приднестровью

МОСКВА, 1 августа. Мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что столица готова оказать помощь Приднестровью, пострадавшему от сильнейшего наводнения. Как передает «Маяк», об этом столичный градоначальник заявил в телефонном разговоре с лидером Приднестровья Игорем Смирновым.

Речь шла об организации отдыха на базах Подмосковья для приднестровских детей, эвакуированных из зоны затопления. Лужков попросил Игоря Смирнова представить всю необходимую информацию для того, чтобы организовать доставку детей можно было в кратчайшие сроки. При этом Москва готова сама выделить необходимое количество авиарейсов. Лидер Приднестровья поблагодарил мэра российской столицы за помощь и отметил, что Россия никогда не бросает своих соотечественников один на один с постигшей бедой.

Напомним, сильнейшее наводнение в Приднестровье вызвано ливневыми дождями и таянием снегов в Карпатах. От стихии пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье, где 28 июля была объявлена чрезвычайная ситуация. Здесь в результате разлива реки Днестр подтоплено 420 домов, эвакуированы 1194 человека. Жертв нет.