Москва - все новости
1 августа 2008, 15:12

Более 20 тыс. юных москвичей отдохнули в лагерях и санаториях

МОСКВА, 1 августа. 20 048 юных москвичей смогли отдохнуть в детских лагерях и санаториях во вторую смену. Как рассказали «Росбалт-Москва» в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Москве, во вторую смену ребят приняли 73 загородных оздоровительных учреждения, 53 оздоровительных учреждения с дневным пребыванием,  6 детских санаториев, 4 лагеря труда и отдыха, 7 - прочих.

Вторая смена  в загородных оздоровительных  учреждениях продолжалась с 23 июня по 5 июля, при этом в городских оздоровительных лагерях продолжительность смены составила 21 день, в городских санаторных лагерях - 30 дней, а в загородных лечебно-оздоровительных учреждениях -  от 21 до 24 дней.

В загородных оздоровительных учреждениях во вторую смену находились более 17 тыс. детей и подростков. «Стоимость питания в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием составляет 87 - 108 рублей  за сутки, в городских санаторных оздоровительных учреждениях 133 рубля, в загородных лечебно-оздоровительных учреждениях - от 130 до 200 рублей  за сутки на 1 ребенка», - отметили в пресс-службе. При этом, отметили в ведомстве, групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями не зафиксировано, хотя единичные случаи заболеваний специалисты отмечали.

«В ходе контрольных мероприятий за период работы 2-й смены были выявлены нарушения санитарно-гигиенического режима обработки кухонного инвентаря и столовой  посуды на пищеблоке, режима хранения особо скоропортящихся продуктов, несоблюдение примерного меню и фактического расхода  продуктов меню-требованию, - рассказали в пресс-службе. – Кроме того, в ряде лечебно-оздоровительных учреждений с дневным пребыванием не был организован дневной сон детей до 10 лет».

В итоге было составлено 33 протокола об административном правонарушении, по которым вынесены 27 постановлений о назначении административных штрафов на общую сумму 25 500 тыс. рублей.