Москва - все новости
1 августа 2008, 17:01

В столице открылась "горячая линия" антирейдерского штаба

МОСКВА, 1 августа. «Горячая линия» антирейдерского штаба открылась в столице. Как сообщает информационный центр правительства Москвы, любой предприниматель по телефону 782-00-22 может сообщить о незаконном захвате или поглощении.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в последнее время рейдеры "сместили свои цели с крупных предприятий на малый и средний бизнес", а сами рейдерские структуры "распались на мелкие и работают под вывесками юридических или хозяйствующих структур".

Отметим, что в антирейдерский штаб войдут как специалисты департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы и департамента науки и промышленной политики столицы, так и представители правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Кроме того, в работе штаба будут участвовать специалисты общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы. Совет будет заниматься решением проблем и вопросов, которые невозможно решить только при помощи неотложной правовой помощи для малого бизнеса, которая работает в Москве с прошлого года.

Как отметил ранее глава департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев, штаб будет собираться как по регламенту, так и в случае срочных, неотложных вопросов. "Штаб будет работать в том же режиме, что и антитеррористический штаб", - заявил Вышегородцев.