Москва - все новости
1 августа 2008, 19:21

Митрохин намерен обсудить с Лужковым ситуацию в Бутове

МОСКВА, 1 августа. Депутат Мосгордумы, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин намерен добиваться встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым, чтобы обсудить с ним проблему выселения жителей из частных домов в Южном Бутово, передает РИА «Новости».

Комментируя выселение одной из жительниц района в минувшую среду, Митрохин назвал ситуацию "беспределом". "Ситуация накалилась до окончательного предела, вернее до беспредела, - сказал Митрохин. - Только так можно назвать осуществившееся действие по принудительному выселению, сносу дома и выбрасыванию целой семьи из дома".

По данным пресс-службы подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП), 30 июля по решению суда из жилого дома в Южного Бутово выселена Алла Сергеева, которая получила более 5 млн рублей компенсации от жилищного департамента Москвы.
Решение выселить Сергееву из частного дома по адресу улица Изюмская, 11, без предоставления ей другого помещения вынес в апреле Зюзинский райсуд Москвы, сообщила пресс-служба.

Участок, который, по данным УФССП, не принадлежал Сергеевой и на котором находился ее дом, должен был быть освобожден в пользу жилдепартамента Москвы для строительства на нем другого здания.

Сама Алла Сергеева, а также ее муж Валерий Баранов сообщили, что компенсацию в 5 млн рублей считают недостаточной.

Застройка столичного поселка Бутово (Южное Бутово) началась в 2005 году. Власти Москвы ранее заявляли, что все частные дома там будут снесены. На их месте построят новое жилье и социальные объекты. Только до 2010 года на территории поселка планируется построить 185,9 тысячи квадратных метров жилья, шесть детских образовательных учреждений, две школы, поликлиники для детей и взрослых.