Москва - все новости
5 августа 2008, 12:21

Лужков: ТВЦ нужен статус государственного телеканала

МОСКВА, 5 августа. Столичный градоначальник Юрий Лужков полагает, что московский телеканал ТВЦ должен получить статус государственного. Как передает корреспондент «Росбалт-Москва», об этом Лужков заявил на заседании правительства Москвы.

По словам Лужкова, телеканал ТВЦ имеет в три раза больше масштабы вещания, чем ленинградский канал, к тому же вещает не только на столицу и Подмосковье. «Поэтому государство должно принять этот канал в свое государственное лоно», - отметил мэр Москвы, добавив, что ТВЦ "нужна тарелка", а не международная версия.

Добавим, что  на развитие телекоммуникаций и средств массовой информации в целом в Москве на 2009-2011 годы в рамках соответствующей городской целевой программы будет выделено 32 млрд 660 млн 700 тыс. рублей. Как отметил председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Владимир Замуруев, планируется масштабное строительство мультисервисных волоконных систем для развития цифровых технологий и перехода на цифровое вещание.

Напомним, телеканал ТВЦ создан московским правительством. Канал работает на метровой частоте и базируется в Москве.