Москва - все новости
5 августа 2008, 14:15

На постоянную готовность переводятся охраняющие Москву ВВС

МОСКВА, 5 августа. В соответствии с указаниями министра обороны РФ и начальника Генерального штаба ВС РФ, в ближайшей перспективе все боевые части командования специального назначения (КСпН) будут переведены в категорию частей постоянной готовности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина.

"Это позволит усилить дежурные силы и средства ПВО, повысить эффективность несения боевого дежурства и снизить нагрузку на личный состав, освободив военнослужащих боевых подразделений от решения несвойственных им задач", - отметил он.

По данным Зелина, решение о переводе на постоянную готовность вызвано угрозами проведения террористических актов с использованием летательных аппаратов. "Для решения данной проблемы радиотехнические войска оснащаются радиолокационными станциями новых типов, организуется автоматизированное взаимодействие с Федеральной аэронавигационной службой по вопросам контроля воздушной обстановки", - отметил он.

Зелин напомнил, что войска КСпН выполняют задачу по охране неба над Москвой и Центральным промышленным районом России. В зоне ответственности КСпН сосредоточены практически все высшие органы государственной власти и военного управления, значительная часть промышленного и научного потенциала страны, отметил главком.

Отметим, что накануне о высокой угрозе осуществления террористических актов в стране заявил премьер-министр России Владимир Путин во время обсуждения планов по созданию новой федеральной целевой программы "Антитеррор".