Москва - все новости
5 августа 2008, 17:09

Подмосковных чиновников судят за кражу избирательных бюллетеней

МОСКВА, 5 августа. В Павлово-Посадский городской суд направлено уголовное дело в отношении начальника отдела территориальной безопасности администрации городского округа Электрогорск Николая Репина, заместителя главы администрации городского округа Электрогорск Владимира Скачкова, и бывшего начальника отделения милиции по городскому округу Электрогорск Алексея Малкина.

Как рассказали корреспонденту «Росбалт-Москва» в пресс-службе прокуратуры Московской области, чиновников судят за хищение избирательных бюллетеней для голосования. 

«Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении избирательных бюллетеней для голосования в городском округе Электрогорск Московской области, - рассказали в пресс-службе. - Уголовное дело было возбуждено 1 декабря 2007 года по материалам проверки Павлово-Посадской городской прокуратуры и расследовано следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Московской области».

В качестве обвиняемых по делу привлечены начальник отдела территориальной безопасности администрации городского округа Электрогорск Николай Репин, заместитель главы администрации городского округа Электрогорск Владимир Скачков, и бывший начальник отделения милиции по городскому округу Электрогорск Алексей Малкин.

Всем им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б», «в» ч.2 ст.141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, совершённые лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору), п.«в» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершённое лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, с причинением тяжких последствий), ч.1 ст.325 (похищение официальных документов, совершённое из иной личной заинтересованности) УК РФ.

Установлено, что 2 декабря 2007 года, наряду с выборами депутатов Госдумы, в Электрогорске должны были состояться выборы главы этого муниципального образования.

Как полагает следствие, в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2007 года Репин, Скачков и Малкин похитили из территориальной избирательной комиссии, расположенной в здании администрации, избирательные бюллетени для голосования на выборы главы города. В связи с этим выборы были сорваны.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Павлово-Посадский городской суд. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.