Москва - все новости
7 августа 2008, 10:58

Дождя в столице не ожидается

МОСКВА, 7 августа. Днем в четверг температура воздуха в Москве достигнет лишь 16…18 градусов тепла, в Подмосковье столбики термометров поднимутся максимум до 14…19 градусов выше ноля. 

Уходящий на восток циклон втянул в свою циркуляцию воздух из Заполярья, сообщает сайт «Метеоновости». При сохраняющейся адвекции холодного воздуха и малооблачном небе под утро температура понижалась в Москве до 7..8, в Подмосковье до 5..7 градусов.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области предстоящим днем адвекция холодного воздуха в столице и области прекратится и начнется его прогрев. Во второй половине дня температура повысится в Москве до 16..18, в Подмосковье до 14..19 градусов. При переменной облачности вероятность дождя небольшая. Ветер северо-западный 4-9 м/сек.

Атмосферное давление будет слабо расти и составит в середине дня около 745 мм рт.ст., что чуть ниже нормального; относительная влажность воздуха 50%.

Не по сезону прохладная погода неблагоприятна для тех, кто страдает хроническими заболеваниями бронхов и легких, а также опорно-двигательного аппарата. А вот содержание кислорода в воздухе повышено, что благоприятно для лиц с хронической кислородной недостаточностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Влияние негативных факторов погоды может усугубить слабо возмущенный геомагнитный фон.