Москва - все новости
8 августа 2008, 17:44

Роспотребнадзор проверил столичные зоны отдыха

МОСКВА, 8 августа. В столице к этому дню функционируют 11 зон отдыха с купанием. Как рассказали «Росбалт-Москва» в ТУ Роспотребнадзора по Москве, три из них находятся в  Зеленоградском административном округе – это «Большой городской пруд», «Черное озеро» и «Школьное озеро», одна зона расположена в Западном административном округе, 3 – на севере города («Большой садовый пруд», «Водный стадион «Динамо», пляж «Левобережный»), 1 - в Юго-Западном административном округе («Тропарево»).

Две зоны отдыха находятся в Северо-Западном округе столицы – это «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3», и одна, «Озеро Белое» - на востоке Москвы.

При этом в Роспотребнадзоре отметили, что  санитарно-техническое состояние зон отдыха «Большой городской пруд», «Черное озеро» и «Школьное озеро» признано удовлетворительным. Однако вода водоема по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим требованиям, поэтому специалисты ведомства установили здесь таблички о запрете купания.

Что касается зон отдыха на севере столицы, то санитарно-техническое состояние  «Академических прудов», пляжа «Левобережный», «Водного стадиона «Динамо» специалисты ведомства признали удовлетворительным. Вместе с тем вода водоемов «Большой садовый пруд» («Академические пруды»), «Водный стадион «Динамо» и пляж «Левобережный» не соответствует требованиям по микробиологическим показателям, так что здесь тоже были установлены таблички о запрете купания.

На северо-западе Москвы в удовлетворительном состоянии находятся зоны отдыха с купанием «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3». Пробы воды соответствовали санитарным требованиям. Кроме того, здесь была проведена противоличиночная обработка в зоне отдыха без купания «Барьшиха» площадью 7,5 гектар. 

В Юго-Восточном административном округе по итогам проверки не были приняты в эксплуатацию зоны отдыха «Кузьминки», парк «Люблино» и «Лефортово». Пробы воды Кузьминских, Лефортовских и Люблинских прудов не соответствовали санитарным требованиям по микробиологическим показателям, а в водоемах зоны отдыха «Кузьминки» и «Люблино» обнаружены личинки комаров.