Москва - все новости
11 августа 2008, 13:18

Москва направляет строителей в Цхинвал

МОСКВА, 11 августа. Мэр Москвы Юрий Лужков принял решение с этого дня  приступить к работам по восстановлению столицы Южной Осетии. Российская столица выделит 2,5 млрд руб. для того, чтобы помочь разрушенному городу.

"Группа строителей во главе с руководителем Департамента городского строительства Александром Косованом направляется в этот город. Туда также отправлено большое количество спецтехники, в частности техника для разбора разрушенных зданий. Москва также приняла решение возвести там школу, аналогичную той, которая уже построена в Беслане. Все проекты для этого уже разработаны", - цитирует Цоя РБК. Кроме того, в Цхинвал доставят, разместят и пустят в эксплуатацию мобильный цементный завод.

Добавим, что в Цхинвале есть улица Лужкова, и в разговоре с премьером Владимиром Путиным мэр предложил восстановить эту улицу Москве. По словам Цоя, в Цхинвале также будет направлена гуманитарная помощь - медицинские препараты и продовольствие. Решать сложную проблему санитарного обеспечения города и налаживать водоснабжение будет специальная группа ГУП "Мосводоканал" во главе с ее руководителем Станиславом Храменковым.