Москва - все новости
11 августа 2008, 15:23

Преподаватель столичного ВУЗа сел за взятки

МОСКВА, 11 августа. В столице вынесен обвинительный приговор в отношении преподавателя московского ВУЗа, признанного виновным в получении взятки. 

Как сообщили «Росбалт-Москва» в пресс-службе столичной прокуратуры, Никулинским районным судом Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении старшего преподавателя кафедры физического воспитания Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова 58-летнего Александра Плескачева. Суд признал его виновным в служебном подлоге и получении взятки за незаконные действия.

Было установлено, что  Плескачев в течение 2006-2007 учебного года предлагал студентам, пропустившим занятия и не сдавшим все промежуточные контрольные мероприятия, получить зачет по дисциплине «Физическая культура» за некую сумму.

При этом деньги от студентов в размере от 600 до 3600 рублей преподаватель получал прямо в своем рабочем кабинете. После получения взятки он вносил в зачетные книжки отметки о зачете. Общая сумма взяток составила 63 750 рублей.

Суд признал Александра Плескачева виновным в совершении преступлений,  предусмотренных  ч. 2 ст. 290 УК Российской Федерации и ст. 292 УК Российской Федерации, и  назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.