Москва - все новости
11 августа 2008, 16:09

В ЦПКиО имени Горького станет меньше аттракционов

МОСКВА, 11 августа. Реконструкция ЦПКиО имени Горького обойдется городу не менее чем в 8-10 млрд рублей. Об этом сообщает NEWSRu.com со ссылкой на директора ЦПКиО Александра Зорина.

"Я не могу дать точную цифру и, думаю, никто не сможет ее назвать. Пока мы имеем только проект планировки, но у нас нет сметы реконструкции, как отдельных объектов, так и целого комплекса", - сказал собеседник агентства.

По словам Зорина, предстоящая реконструкция не предполагает изменения структуры парка - ни архитектурной, ни ландшафтной. В частности, главный вход будет сохранен, его немного обновят. В ходе реконструкции будет произведено зонирование парка – здесь появится две территории для размещения аттракционов. Самая большая по площади расположится на месте, где сохранились остатки старых советских аттракционов, вторая – на набережной реки Москвы.

На набережной скорее всего будут установлены мобильные аттракционы. Предполагается также освободить центральную ось парка от аттракционов в связи с ее архитектурно-культурным значением.

Зорин отметил также,  что большое колесо обозрения демонтируют уже в этом году, а на его месте появится новое. "Оно будет современнее и крупнее. Однако надо понимать, что приобретение колеса обозрения - это недешевое удовольствие, - пояснил директор парка. - Потому что хорошее большое колесо обозрения сейчас стоит от 250 до бесконечности миллионов рублей".

Александр Зорин также отметил, что помимо чертова колеса уберут малое колесо обозрения, а также еще восемь старых аттракционов. "Они уже практически списаны, и все подготовлено к их демонтажу", - уточнил он, добавив, что в целом в парке станет меньше аттракционов, поскольку на месте имеющегося сейчас в парке "Луна-парка" появится театрально-гостиничный комплекс, который включает театр-мюзикл и гостиницу.