Москва - все новости
11 августа 2008, 18:06

Дожди и ветер помогут сохранить чистый воздух в столице

МОСКВА, 11 августа. Московский регион 11 и 12 августа будет находиться в поле повышенного давления. Ночью слабый переменный ветер и инверсии температуры будут способствовать кратковременному накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе города, днем умеренный ветер и кратковременные дожди будут способствовать рассеиванию, в Москве и городах Московской области сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха, сообщает пресс-службе Росгидромета. 

В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, лишь вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта возможны превышений нормы содержания загрязняющих веществ в воздухе до 1,8 ПДК, отмечают в Росгидромете.

За прошедшие сутки в Москве уровень загрязнения воздуха был пониженным. Однако в воздухе отдельных районов столицы регистрировались превышения нормы содержания фенола. Так, на Садовом кольце (Сухаревская площадь, ЦАО) концентрация этой примеси утром 11 августа составила 1,3 ПДК.

Содержание других загрязняющих примесей в воздухе этих районов, а также концентрации всех определяемых вредных веществ в остальных районах столицы были ниже допустимой нормы. Хлорида водорода в атмосферном воздухе города не обнаружено.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздуха также пониженный. В Серпухове из-за ремонта дороги содержание взвешенных веществ на ул. Горького утром 11 августа составило 1,2 ПДК. На уровне 0,5-0,8 ПДК находились концентрации взвешенных веществ и оксида углерода в воздухе Серпухова, аммиака – в Воскресенске, оксида углерода – в Щелково, взвешенных веществ – в Подольске. В других контролируемых городах Подмосковья содержание вредных примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК, отметили в пресс-службе.