Москва - все новости
12 августа 2008, 13:59

В Москве усилена охрана зданий посольств

МОСКВА, 12 августа. В российской столице усилена охрана зданий посольств стран Балтии, США, Украины и здания представительства Южной Осетии в Москве. Как сообщает GZT.ru, в столичном ГУВД обратились к гражданам с просьбой не нарушать общественный порядок.

"Дополнительные наряды милиции из числа районных отделов выставлены у диппредставительств этих стран для предотвращения возможных провокаций", - пояснил начальник управления информации и общественных связей ГУВД города Виктор Бирюков.

По его информации, ряд общественных акций, связанных с событиями в Южной Осетии, проводится и запланирован в российской столице. Милиция не намерена препятствовать проведению мероприятий, однако просит граждан быть разумными и не пытаться нарушить общественный порядок.

Отметим, что молодежные движения "Наши" и "Россия молодая " готовят во вторник  очередной совместный пикет в Москве. Планируется, что акция пройдет в Новопушкинском сквере и у грузинского посольства. Активисты вновь намерены потребовать предать суду Михаила Саакашвили, при этом молодежь намерена оставаться у посольства до тех пор, пока не закончится кровопролитие в Южной Осетии.

Накануне вокруг посольства Грузии в Москве также толпились пикетчики. В скверике около здания около сотни молодых активистов из организаций «Наши» и «Молодая гвардия» скандировали «Грузинский власть! Закрой свой пасть!» «Подлизы Кондолизы!» «Саакашвили в Бутырку!» «Мирись, мирись, мирись – и больше не дерись!».

Кроме «Наших» и «молодогвардейцев», в переулке присутствовали несколько человек в форме донских казаков.

Пикетирование посольства началось сразу же, как только стало известно о вторжении грузинских войск в Южную Осетию. Тогда же говорилось о «палаточном городке» возле посольства, но палаток нет – милиция воспрепятствовала инициативе.