Москва - все новости
15 августа 2008, 11:28

Олимпийские награды российских борцов покажут на выставке

МОСКВА, 15 августа. Специальная выставочная композиция, посвященная победе российских борцов на Олимпийских играх в Пекине, будет открыта во дворце борьбы им. Ивана Ярыгина, передает "Интерфакс".

"Благодаря своей великолепной победе и двум первым золотым медалям в копилку российской сборной, два борца греко-римского стиля Назир Манкиев и Исламбек Альбиев забронировали себе место во всероссийском музее борьбы", - отметили в префектуре ЮВАО Москвы.

Создать специальную выставочную композицию решил префект ЮВАО Владимир Зотов, который является почетным президентом Федерации греко-римской борьбы Москвы.

«Дворец  уже был свидетелем побед Назира Манкиева и Исламбека Альбиева, неоднократно выступавших здесь на различных соревнованиях. А теперь в музее борьбы, по поручению префекта уже готовится целая композиция, посвященная победам борцов", - отметили в префектуре.

Музей борьбы им. Ивана Ярыгина является единственным в стране, в котором собраны копии всех олимпийских наград наших выдающихся борцов, включая и Александра Карелина. Руководитель музея надеется, что получит возможность снять отпечатки для копий и с олимпийских медалей наших первых медалистов-борцов, а также намерен их пригласить на открытие выставки по итогам Олимпиады в Пекине.