Москва - все новости
18 августа 2008, 14:03

Мосгорсуд огласил приговор по делу экс-чиновников МЭРТ и Росимущества

МОСКВА, 18 августа. Мосгорсуд огласил приговор по уголовному делу пятерых экс-сотрудников Минэкономразвития и Росимущества. Как сообщает «Газета.ru», бывшие чиновники получили от четырех лет лишения свободы условно до десяти лет реального срока.  

На скамье подсудимых - бывший начальник отдела по работе с кадрами центрального аппарата, федеральных служб и агентств, территориальных органов Минэконразвития РФ Андрей Мылов и его бывший заместитель Геннадий Ярцев. Кроме того, в деле фигурируют бывшие сотрудники Росимущества и Минэкономразвития Михаил Фролов и Владимир Шелехов.

Мылова и Ярцева обвиняли по части 4 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Сахаровскую обвиняли по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 291 УК (пособничество в даче взятки), Фролова и Шелехова – по части 4 статьи 290 УК. 

Мосгорсуд приговорил  Мылова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, 1 млн рублей штрафа и 3 годам лишения права занимать руководящие должности, Ярцева – к 9 годам колонии строгого режима, 400 тыс. рублей штрафа и 3 годам лишения права занимать руководящие должности, Сахаровскую – к 4 годам колонии общего режима. Шелехов и Фролов получили по 4 года условно с 3 годами испытательного срока. 

Вынося вердикт, присяжные указали, что Шелехов, Сахаровская и Фролов заслуживают снисхождения, потому что в ходе судебного разбирательства они признали свою вину в совершении преступлений. В то же время, сказала официальный представитель суда, остальные фигуранты этого дела признаны незаслуживающими снисхождения. 

Ранее коллегия присяжных признала экс-чиновников виновными во взяточничестве.