Москва - все новости
18 августа 2008, 14:49

Молодежные движения требуют от ЕС признать факт геноцида осетин

МОСКВА, 18 августа. Очередной пикет против действий грузинских военных в Южной Осетии проходит в Москве. На этот раз к представительству Евросоюза вышли активисты молодежных движений "Наши" и "Молодая гвардия", передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Порядка 50 человек вышли к зданию представительства для того, чтобы проинформировать Евросоюз о фактах геноцида в Южной Осетии и потребовать признания Европой фактов геноцида.

Активисты скандируют лозунги «Нет геноциду!» и «Саакашвили – убийца!».

Представители движения «Наши» уже передали в Евросоюз документ, в котором содержится требование признать факты нарушения гуманитарного права в Южной Осетии и организовать международный трибунал над виновными, в том числе над президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Ответ «Наши» рассчитывают получить через неделю, а после этого активисты намерены инициировать проведение подобных акций в европейских городах.

Напомним, что со дня обстрела Грузией столицы Южной Осетии Цхинвала в Москве регулярно проходят пикеты и митинги в защиту мирного народа Осетии. Участники требуют осудить действия Грузии и помочь пострадавшим от вооруженного конфликта.