Москва - все новости
19 августа 2008, 14:22

Адвокат: Довгий задержан по подозрению в получении взятки

МОСКВА, 19 августа. Экс-глава Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Дмитрий Довгий задержан по подозрению в получении взятки в 750 тыс. евро. Как пишет «Газета.ru», об этом сообщил его адвокат Юрий Баграев.

«Дмитрий Анатольевич был задержан вчера вечером. Как было сказано, он задержан на 48 часов по подозрению в получении взятки», - отметил Баграев, добавив, что «это новое уголовное дело, а эпизод с взяткой раньше не фигурировал».

«В момент задержания мой подзащитный заявил, что расценивает эти действия как провокацию и акт мести со стороны руководства СКП за его публичные признания в прессе относительно нарушений и злоупотреблений в ведомстве», - сказал Баграев.

Следствие направило в суд ходатайство об избрании ему и второму подозреваемому - Андрею Сагуре - меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Дмитрий Довгий не явился в Мосгорсуд, где были назначены слушания по иску Довгия к Генпрокуратуре о восстановлении его на службе.

«Сегодня истец не явился на судебное заседание, и его защита представила в суд информацию, что он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», — отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

В связи с этим адвокат просил отложить рассмотрение гражданского дела. Решение по этому ходатайству Мосгорсуд вынесет сегодня.