Москва - все новости
20 августа 2008, 10:05

«Джаз в саду Эрмитаж» соберет звездный состав участников

МОСКВА, 20 августа. На несколько дней Москва станет столицей джаза. С 22 по 24 августа здесь пройдет одиннадцатый Московский международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж», сообщает ТК «Культура».

За прошедшие 10 лет Московский международный музыкальный фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж" превратился в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе. Сюда приезжали многие известные джазовые музыканты нашей страны: Алексей Козлов, Игорь Бутман, Анатолий Кролл, Георгий Гаранян, Давид Голощекин, Игорь Бриль, Герман Лукьянов, Владимир Данилин, Алексей Кузнецов и многие другие. Стоит назвать и зарубежных знаменитостей – это Гэри Бартц, Рэнди Брекер, Лу Табакин, Джеймс Сполдинг, Донни МакКазлин, Дебора Браун, и др.

В этом году здесь можно будет услышать cаксофониста Крэйга Хэнди, пианистов Лэрри Уиллиса и Джорджа Коллигана, Адама Маковича, Карлхайнца Миклина, американских певиц Грету Матасса и Нефертари Бэй.

Всего в фестивале участвует 16 ансамблей, при этом лишь пять  из них – российские.  Фестиваль будет проходить три дня, и в каждый из них программа будет отличаться своеобразием и особенным составом участников.