Москва - все новости
20 августа 2008, 12:16

Машины будут парковать прямо на Москве-реке

МОСКВА, 20 августа. В центре Москвы появятся плавучие парковки. Как сообщает РБК, об этом заявил на заседании коллегии Центрального административного округа Москвы глава департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц.

По его словам, такие паркинги появятся в первую очередь на Краснопресненской набережной. При этом использовать для размещения стоянок планируется не старые баржи, а современные плавучие средства, которые разместятся, например, на месте развлекательных дебаркадеров.

Напомним, что проблема парковок в российской столице стоит крайне остро. Парковочных мест особенно не хватает в центре столицы. По данным исследования, которое провела консалтинговая компания Colliers International, столичные парковки по цене за дневную аренду места вошли в четверку самых дорогих в мире.

Первое место по стоимости дневных парковок занимает лондонский Сити, где плата достигает $68, за ним следуют Амстердам, район Уэст-Энд Лондона, Москва и Гаага. Стоимость парковки в Москве в день составляет в среднем $61,54.