Москва - все новости
20 августа 2008, 16:17

Театр Александра Калягина откроет сезон акцией в помощь Южной Осетии

МОСКВА, 20 августа. Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина откроет свой 16-й театральный сезон благотворительной акцией. Как передает РИА «Новости», все средства, собранные 12 сентября на спектакле "Пожары", пойдут в помощь пострадавшим в Южной Осетии. 

"Решение открыть новый сезон спектаклем "Пожары" было принято задолго до трагедии в Южной Осетии, - сказала завлит театра Татьяна Никольская. - Мы не предполагали тогда, что разговор, предложенный канадским режиссером, станет столь остро необходим сегодня". 

Она также отметила, что этот спектакль - не политическая акция. Сотрудники театра надеются, что люди еще раз задумаются "о том, как амбиции власти могут исковеркать судьбы целых народов". 

"Сборы от этого спектакля в пользу Южной Осетии - это наш скромный вклад, наша человеческая потребность помочь людям, отказавшимся в страшной беде", - заключила Никольская. 

Спектакль "Пожары", поставленный канадским режиссером Важди Муавадом, ливанцем по происхождению, рассказывает о братоубийственной войне в Ливане. Это откровенное высказывание о больных вопросах современности.