Москва - все новости
20 августа 2008, 17:25

В Подмосковье появилось более 6 тыс. таксофонов

МОСКВА, 20 августа. Более 6 тыс. таксофонов было установлено в Подмосковье с начала 2007 года. Как сообщили «Росбалт-Москва» в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Московской области, установка таксофонов проходит в рамках реализации программы по внедрению универсальных услуг связи на территории региона.

Планируется, что программа будет выполнена в августе этого года. При выборе мест размещения таксофонов приоритет отдавался малонаселенным пунктам с количеством жителей 50-100 человек, имеющим проблемы с телефонной связью.

Таксофоны дают возможность воспользоваться услугами местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Звонки осуществляются с помощью пластиковой универсальной карты связи. Круглосуточный доступ к справочным и экстренным службам осуществляется бесплатно.

С помощью таксофона универсальной услуги можно принимать входящие звонки. За каждым таксофоном закрепляется абонентский номер в соответствии с планом нумерации местной телефонной связи, который указывается на информационной табличке в таксофонной кабине.