Москва - все новости
20 августа 2008, 17:41

Эксперимент по опекунству над могилами начнется в октябре

МОСКВА, 20 августа. В октябре в столице начнется эксперимент по опекунству над брошенными могилами одного из московских кладбищ. По информации РБК,  временный порядок опекунства над брошенными захоронениями будет разработан и утвержден к концу сентября. 

По результатам эксперимента власти города окончательно решат вопрос о целесообразности в его дальнейшем практическом применении на всех подведомственных кладбищах. В ГУП "Ритуал" отметили, что такие меры могли бы стать одним из решений проблемы заброшенных мест захоронения и сократить дефицит земли на столичных кладбищах.

Во время проведения инвентаризации на Введенском кладбище было выявлено несколько тысяч “бесхозных” участков и могил, что составило более 10% от общего числа захоронений.

Предполагается, что опекун должен будет отреставрировать захоронение и в дальнейшем поддерживать его в надлежащем состоянии. За это он сможет устроить в склепе свое семейное захоронение. При этом останки предыдущего владельца из склепа вынесены не будут, и нового владельца подхоронят к старому. Внешний вид захоронения также останется прежним, добавятся только таблички с новыми именами.