Москва - все новости
23 августа 2008, 14:55

Мировой джаз в саду «Эрмитаж»

МОСКВА, 23 августа. В саду «Эрмитаж» стартовал XI фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж». За 10 лет своего существования Фестиваль превратился из чисто городского мероприятия в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, получивший широкую известность и признание не только в России, но и за рубежом.

Как сообщает РБК, для участия в ХI Московском международном фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» были приглашены звезды мирового джаза, среди которых - cаксофонист Крэйг Хэнди, пианисты Лэрри Уиллис и Джордж Коллиган из США, легенда польского джаза - пианист Адам Макович, самый известный австрийский джазмен Карлхайнц Миклин, американские певицы Грета Матасса и Нефертари Бэй, а также музыканты из Великобритании, Израиля, Словакии, Франции и других стран.

Среди российских участников фестиваля: «МосГорТрио» выдающегося пианиста Якова Окуня, квинтет замечательного саксофониста Алексея Николаева, живущего и работающего теперь в США, LaBER Band известного московского клавишника Евгения Ревнюка, быстро прогрессирующая певица Анастасия Глазкова, саксофонист-виртуоз Дмитрий Мосьпан (солист оркестра Игоря Бутмана) и ансамбль молодых звезд российского джаза Crazy Rhythm, квартет Олега Бутмана - Натальи Смирновой и многие другие. Начало концертов в 17.00 и 23.00. Выступления будут идти в субботу и  воскресенье.