Москва - все новости
25 августа 2008, 13:17

За взятку в $400 тыс. задержан милиционер

МОСКВА, 25 августа. При получении крупной взятки в Москве задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного бюро N10 МВД России Дмитрий Лузгин. Как сообщает РБК, милиционер неоднократно требовал от руководства одной из фирм взятку в размере $400 тыс.

Лузгин в июне-августе 2008 года направил в государственные органы запросы о предоставлении сведений относительно финансово-хозяйственной деятельности двух коммерческих фирм, таким образом инициировав приостановление строительства одного из офисных зданий столицы.

В частности, такие обращения направлялись в Москомархитектуру и префектуру Южного административного округа Москвы. После этого милиционер неоднократно требовал от руководства одной из фирм взятку в размере $400 тыс. за прекращение проверок и неперадачу материалов в следственные органы. При получении взятки он был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в СК при прокуратуре РФ, милиционер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

Отметим, что по данным Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ, число фактов взяточничества, выявленных в Москве в первом полугодии этого года, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,5% - до 1 тыс. 7 преступлений.