Москва - все новости
25 августа 2008, 18:04

Прокуратура обнаружила незаконный ресторан в "Сокольниках"

МОСКВА, 25 августа. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены директор  и начальник юридического отдела парка «Сокольники». Как рассказали «Росбалт-Москва» в пресс-службе городской прокуратуры, причиной стали нарушения земельного и градостроительного законодательства. 

Межрайонная природоохранная прокуратуры проверила соблюдение земельного и градостроительного законодательства в Государственном учреждении культуры  «ПКиО «Сокольники». Как выяснилось, здесь самовольно был занят участок под ресторан. 

«Ресторанный комплекс «Соколиная охота» возведен ООО «Конвент» на землях, зарезервированных для образования особо охраняемой природной территории, без разрешительной документации, - пояснили в прокуратуре. - При строительстве самовольно занят земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров».

При этом, подчеркнули в прокуратуре, ранее застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения земельного и градостроительного законодательства. Вместе с тем, на момент проверки нарушения не были устранены. Администрация парка и префектура Восточного округа пресекать незаконные действия ООО «Конвент» не спешили.

Прокурор направил представление об устранении нарушений закона в адрес руководителя департамента культуры Москвы, по результатам рассмотрения которого директор  и начальник юридического отдела Государственного учреждения культуры «ПКиО «Сокольники» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.