Москва - все новости
26 августа 2008, 17:16

В квартиру Лимонова нагрянули судебные приставы

МОСКВА, 26 августа. Судебные приставы описывают имущество писателя Эдуарда Лимонова в его квартире на Нижней Сыромятнической улице, передает «Газета.ru»

Процедура описи проходит в комнате, где закрылись четверо судебных приставов и двое понятых. При этом в Управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве подтвердили, что сотрудники отправились к Лимонову для проведения «исполнительных действий по аресту имущества».

В УФССП также добавили, что сам Эдуард Лимонов приходил 18 августа на прием к судебному приставу и просил отсрочить арест имущества, так как у него на иждивении находятся двое детей. В ответ должнику предложили обратиться в суд.   

В тот же день стало известно, что Страсбургский суд по правам человека принял жалобу Эдуарда Лимонова, который пожаловался на Бабушкинский районный суд Москвы, приговоривший писателя выплатить Юрию Лужкову 500 тыс. рублей.

Напомним, что 14 августа судебные приставы вручили Эдуарду Лимонову исполнительный лист с требованием в течение 3 дней выплатить 500 тыс. рублей мэру Москвы Юрию Лужкову.

Однако, как сообщили в пресс-службе Лимонова, такой возможности писатель, в семье которого недавно родился второй ребенок, не имеет. 

Дело было возбуждено по иску о защите чести и достоинства, поданному мэром столицы Юрием Лужковым о взыскании с Эдуарда Лимонова и радио «Свобода» 1 млн рублей.

Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое года он дал радиостанции «Свобода» 4 апреля этого года.

«В эфире, комментируя судебный процесс по поводу «Марша несогласных», я сказал, что суды в Москве находятся под влиянием Лужкова», — рассказал Лимонов.

Лужков счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой. Он потребовал взыскать с Лимонова 500 тыс. рублей и аналогичную сумму взыскать с радио «Свобода».

Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова. В феврале это решение подтвердил Мосгорсуд.