Москва - все новости
27 августа 2008, 12:20

Самолеты AiRUnion покидают "Домодедово"

МОСКВА, 27 августа. Часть рейсов злополучного альянса AiRUnion уже отправлена из московского международного аэропорта «Домодедово». Как сообщили «Росбалт-Москва» в пресс-службе альянса, топливо для заправки лайнеров поставлено в аэропорт. 

Утром из «Домодедово» вылетели три первых самолета. Так, около 8 утра был отправлен рейс на Самару авиакомпании «Самара», на 12.45 назначен вылет лайнера на Симферополь «Домодедовских авиалиний».

Как сегодня заявил глава Минтранса Игорь Левитин, все задержанные рейсы AiRUnion вылетят из аэропорта «Домодедово» к 23:00 среды по московскому времени, принимаются и меры к вывозу пассажиров из других аэропортов. Росрезерв накануне вечером доставил в «Домодедово» авиатопливо для заправки воздушных судов альянса AiRUnion с запасом до 7 сентября.

Между тем, как выяснилось, вылет самолетов AiRUnion задерживается не только в России. По сообщениям СМИ, члены Олимпийского комитета России, а также российские журналисты, освещавшие Олимпиаду, не могут вылететь из Пекина в Москву. Рейс должна выполнить авиакомпания Домодедовские авиалинии», входящей в альянс AiRUnion. Пассажирам объявили, что они смогут улететь лишь через 24 часа, а представители компании сообщили, что самолет не прибыл из Москвы.

Напомним, кризис в авиакомпаниях альянса AirUnion разразился из-за большой задолженности перед аэродромными службами, в частности топливо-заправочными комплексами. Накануне в столичном «Домодедово» вылета ожидали около 4 тыс. человек, всего из Москвы не могли вылететь 22 рейса.

Глава Минтранса Игорь Левитин заявил в среду на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи, что все задержанные во вторник рейсы авиакомпаний альянса AiRUnion вылетят из аэропорта «Домодедово» к 23:00 среды по московскому времени.

В альянс AiRUnion входят «Домодедовские авиалинии», «Красэйр», «Самара», «Омскавиа», «Сибавиатранс».